top of page

Alimentos para nunca ter Alzheimer

  • Foto do escritor: Climédica BH
    Climédica BH
  • 20 de ago. de 2024
  • 1 min de leitura

A Doença de Alzheimer é a forma mais comum de demência em todo o mundo. Ela é identificada por uma série de mudanças no cérebro que causam danos às células cerebrais. Embora seja mais comum em idosos, também pode ocorrer em casos raros em pacientes mais jovens.


Perda da memória, dificuldades na comunicação, nas atividades diárias e de raciocínio são os principais sintomas do Alzheimer.


Você pode adotar medidas para proteger seu cérebro e prevenir o declínio cognitivo começando pela alimentação. Certos alimentos podem nutrir seu cérebro melhorar sua memória e reduzir o risco de doenças cerebrais, são eles:


  • Peixes gordurosos

  • Chocolate amargo

  • Laranja

  • Brócolis

  • Nozes

  • Ovos

  • Café

  • Sementes de abóbora

  • Cúrcuma

  • Mirtilos 


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.



ree

Comentários


A CLÍNICA

Rua Ceará 1431 Sala 505

Funcionários - BH/MG

Edifício Spartacus

Tel: (31) 3222-5438

Horário:

Seg - Sex: 8:00 - 18:00 

​​Sábado: 8:00 - 12:00 ​

Domingo: Fechado

  • Instagram
  • Whatsapp

CONTATO

Obrigado por enviar!

bottom of page