Alimentos que aumentam a testosterona
- Climédica BH

- 2 de jul. de 2024
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Ostras - Fonte de zinco e gordura;
Salmão - Fonte de ômega 3 e ácidos graxos;
Ovos - Fonte de zinco;
Azeite de oliva - Fonte de gorduras mono insaturadas, vitaminas E e A, ferro e magnésio;
Abacate - Fonte de Vitamina E e gordura;
Vegetais verdes escuros - Fontes de ferro, ácido fólico e vitamina C;
Chocolate amargo - Fonte de flavonoides;
Carne vermelha - Fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitamina B12 e gordura.
Uma dieta rica em proteínas e gorduras saudáveis ajuda o corpo a produzir adequadamente a testosterona. Por outro lado, uma alimentação rica em alimentos processados e açúcares ou uma dieta muito restrita em calorias podem prejudicar a produção.
O consumo adequado dos alimentos, junto com a realização de atividade física, a redução de estresse e a qualidade de sono, pode aumentar os níveis de testosterona e auxiliar no processo de ganho de massa muscular e na melhora da libido e da disposição.
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