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Alimentos que aumentam a testosterona

  • Foto do escritor: Climédica BH
    Climédica BH
  • 2 de jul. de 2024
  • 1 min de leitura
  • Ostras - Fonte de zinco e gordura;

  • Salmão - Fonte de ômega 3 e ácidos graxos;

  • Ovos - Fonte de zinco;

  • Azeite de oliva - Fonte de gorduras mono insaturadas, vitaminas E e A, ferro e magnésio;

  • Abacate - Fonte de Vitamina E e gordura;

  • Vegetais verdes escuros - Fontes de ferro, ácido fólico e vitamina C;

  • Chocolate amargo - Fonte de flavonoides;

  • Carne vermelha - Fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitamina B12 e gordura.


Uma dieta rica em proteínas e gorduras saudáveis ajuda o corpo a produzir adequadamente a testosterona. Por outro lado, uma alimentação rica em alimentos processados e açúcares ou uma dieta muito restrita em calorias podem prejudicar a produção.


O consumo adequado dos alimentos, junto com a realização de atividade física, a redução de estresse e a qualidade de sono, pode aumentar os níveis de testosterona e auxiliar no processo de ganho de massa muscular e na melhora da libido e da disposição.


Para agendar uma consulta com o médico nutrólogo Dr. Norberto Paes Campos, clique aqui.



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