Creatina
- Climédica BH

- 12 de abr. de 2024
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O QUE É CREATINA?
É um composto formado por 3 aminoácidos (L-metionina, L-glicina, L-arginina) produzido pelo nosso próprio corpo e sintetizado principalmente pelo fígado.
Nós produzimos naturalmente em torno de 1g de creatina por dia, o que é considerada uma quantidade muito baixa, e que não atende às necessidades do corpo para que ele funcione com todo o seu potencial. Por isso, para manter bons níveis, é recomendada uma dieta que contemple diariamente alimentos e/ou suplementos ricos em creatina.
BENEFÍCIOS DA CREATINA:
Geração de ATP, fonte de energia das células;
Melhora no desempenho físico, principalmente em treinos de alta intensidade;
Recuperação muscular;
Contribuição com o desempenho das funções cognitivas;
Auxiliar em tratamentos clínicos para Fibromialgia;
Melhora na força muscular.
PREPARO DA CREATINA:
Existem diferentes estratégias para se consumir a creatina e muitas delas, inclusive, levam em conta o momento de treino do atleta, daí a importância da orientação de um nutrólogo.





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